上高地一種類豊富なバイキング 秋メニュー始まりました!

五千尺ロッヂスタッフ 上高地五千尺ロッヂ最新情報

おうちブログをご覧のみなさま、こんにちは!フロントの小栗と、ホールの荒倉です。

上高地は朝晩冷え込むようになり(5℃前後です!)秋の訪れを感じます。きっともうすぐ、トップのお写真のような黄葉に染まってゆきます。

久々の食いしんぼうコンビでお伝えします、今回のブログは・・・・・始まったばかりの秋メニューについて、お伝えいたします。


まずは、ディナーから!

おいもに、きのこに、栗に、煮込み料理に・・・秋の雰囲気たっぷりのメニューとなっておりますが、

何といってもまず目に入るのはこちらの“塩天ぷら”なのではないでしょうか。

しかし、おうちブログをご覧の皆さまはきっと、お気づきでしょう。「春にもブログで天ぷら紹介してたじゃない・・・」と・・・!皆さま、大丈夫です!!春は山菜の天ぷらでしたが、秋はきのこの天ぷらとなっております!そして揚げたてをそのままでも美味しいのですが、ぜひ天ぷら茶漬けもお試しいただきたいです。

ちなみに、小栗のイチオシは“ロッヂ風きのこ汁”です!

味噌仕立てのおつゆにお野菜と、とにかくきのこたーっぷり!で、肌寒い上高地の夜に心も身体もぽっかぽかになるメニューです。ぜひお召し上がりくださいね。

そしてロッヂ定番のメニューですが、“とうじ蕎麦”も温まりますよ~!


続いて朝メニュー!!

久しぶりに登場の荒倉がご紹介します。

イチオシメニューは何といっても秋からの新メニューブイヤベース!!

旬のイトヨリダイに貝やエビなど具だくさんでご用意。魚介のダシが詰まったスープは絶品!パンに付けて食べたらさらに美味!!春に紹介したお味噌汁ももちろんオススメですが、秋メニュー限定のブイヤベース!!

冷え込む上高地の朝にホッと一息いかがですか。


以上、始まったばかりの秋メニューについてご紹介させて頂きました。どうぞ、上高地の景色とごいっしょに、お食事でも秋を満喫してくださいね。フロントの小栗と、ホールの荒倉がお送りいたしました!

お泊りはどうぞ五千尺ロッヂへ♪
皆さまにお会いできることを楽しみにしております!