初めての冬の職場

五千尺ロッヂスタッフ 上高地五千尺ロッヂ最新情報

皆さまこんにちは。

ロッヂホールの小林風花です。

上高地が閉山し、私はケーキ工場とイオンモールでケーキの販売をすることになりました。

ケーキ工場では、ロッヂのディナーで出しているケーキがどのように作られているのか、

また、他の店舗ではどのように販売しているのか勉強していきたいと思っています。

工場では、カットされたケーキをひとつひとつフィルムをつける作業や、

焼き菓子の包装などを行っております。

ケーキを崩さないようにフィルムの上にのせていくことが難しく、

最初は上手くできませんでしたが、ようやく慣れてきて一人でも出来るようになりました。

ケーキがどれだけの時間をかけて作られているのかを知ることができ、

大切さに気付くことができました。

イオンモールでは、小売りについて学びたいと思っております。

今後ロッヂでも宿泊だけでなく、ロッヂオリジナルのお土産などを販売できたら

と考えており、お客様が喜んでくださるような商品を提案できるように

イオンモールで勉強していきたいと思っております。

ケーキ工場でもイオンモールでもまだまだ学ぶことはたくさんありますが、

来年からのロッヂをもっと盛り上げていけるように精進していきますので、

今後も五千尺ロッヂを宜しくお願い致します。

また来年皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。