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上高地の雄大な自然と調和する、薪火料理の贅沢な味わい。
薪の柔らかく優しい炎の揺らぎとともに、
香ばしく焼き上げた肉や野菜を味わう時間は、心も体も癒やしてくれます。
大自然の息吹を感じながら、ゆったりとした時間の流れの中で、
薪火ならではの深い味わいをぜひご賞味ください。
THE PARKLODGE上高地
料理長 上原 啓司
燃え盛る炎が一見豪快に見えるこの薪火料理ですが、実は非常に繊細な調理方法です。薪の炎が落ち着いた「熾火(おきび)」という安定した状態になってからじっくりと火を入れていくことで、食材の持つポテンシャルを引き出していきます。
上高地の爽やかな空気とともに味わう、記憶に残る朝食はいかがでしょう。シェフおすすめのクイニーアマン式フレンチトーストは、しっとりサクサクの食感に、薪火でじっくり1時間半かけて炙った黒バナナソースが香ばしいアクセント。ここでしか味わえない特別な朝食を、ぜひお楽しみください。
香ばしく焼きあがった肉や野菜と抜群に合うのは、やっぱりビールです。
THE PARKLODGE上高地のオリジナルビール「上高地IPA」をはじめ、長野県内外のクラフトビールを常時20種類以上楽しむことができるようになりました。
やはり薪火料理で外せないのは肉ですね。
大きな塊を返しながら肉汁を回して閉じ込めるように焼いていくことで、驚くほどジューシーに仕上がります。
海の幸はもちろん、信州サーモンやイワナなど長野県が誇る川魚も薪火料理との相性が抜群です。
毎日はご用意できませんが、仕入れがありましたら是非ご賞味ください。
自然豊かな信州で育てられた色とりどりの野菜たちも、 薪火の炎で甘味や旨味が引き出され、主役級の輝きを放ちます。
TROIS CINQ(トワ・サンク)上高地では、人気のアップルパイ「信州完熟りんごのパイ」をはじめとした
スイーツや軽食が楽しめる。上高地の散策でちょっとお腹が空いたときにおすすめ!
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