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FOOD&CAFEフード&カフェ

Wood Fire Grill Dinner MAKIBI KAMIKOCHI

上高地の雄大な自然と調和する、薪火料理の贅沢な味わい。

薪の柔らかく優しい炎の揺らぎとともに、
香ばしく焼き上げた肉や野菜を味わう時間は、心も体も癒やしてくれます。

大自然の息吹を感じながら、ゆったりとした時間の流れの中で、
薪火ならではの深い味わいをぜひご賞味ください。

THE PARKLODGE上高地
料理長 上原 啓司

上高地でここだけの薪火料理

薪火で柔らかくジューシーに焼き上げられる肉料理

 

 

香ばしくグリルされたお肉

香ばしくグリルされた信州産の薪火野菜

上高地ではここだけの薪火料理

バイキング

薪火で柔らかくジューシーに焼き上げられる肉料理

香ばしくグリルされた信州産の薪火野菜

MAKIBI館内

五千尺オリジナル クラフトビール

薪火の炎と上原料理長

薪火料理とは

燃え盛る炎が一見豪快に見えるこの薪火料理ですが、実は非常に繊細な調理方法です。薪の炎が落ち着いた「熾火(おきび)」という安定した状態になってからじっくりと火を入れていくことで、食材の持つポテンシャルを引き出していきます。

増田煉瓦株式会社

朝食も旅の思い出に

上高地の爽やかな空気とともに味わう、記憶に残る朝食はいかがでしょう。シェフおすすめのクイニーアマン式フレンチトーストは、しっとりサクサクの食感に、薪火でじっくり1時間半かけて炙った黒バナナソースが香ばしいアクセント。ここでしか味わえない特別な朝食を、ぜひお楽しみください。

オリジナルクラフトビール

クラフトビール

香ばしく焼きあがった肉や野菜と抜群に合うのは、やっぱりビールです。
THE PARKLODGE上高地のオリジナルビール「上高地IPA」をはじめ、長野県内外のクラフトビールを常時20種類以上楽しむことができるようになりました。

Specialty Foodsこだわりの食材

薪火で焼かれたジューシーな肉料理

Meat

やはり薪火料理で外せないのは肉ですね。
大きな塊を返しながら肉汁を回して閉じ込めるように焼いていくことで、驚くほどジューシーに仕上がります。

薪火で焼かれた魚料理

Fish

海の幸はもちろん、信州サーモンやイワナなど長野県が誇る川魚も薪火料理との相性が抜群です。
毎日はご用意できませんが、仕入れがありましたら是非ご賞味ください。

薪火で焼かれた色とりどりの野菜

Vegetable

自然豊かな信州で育てられた色とりどりの野菜たちも、 薪火の炎で甘味や旨味が引き出され、主役級の輝きを放ちます。

※上記はご宿泊のお客様向けのバイキング料理の一例です。ランチ営業は行っておりません。

CAFETERIATROIS CINQ(トワ・サンク)上高地

TROIS CINQ(トワ・サンク)上高地では、人気のアップルパイ「信州完熟りんごのパイ」をはじめとした
スイーツや軽食が楽しめる。上高地の散策でちょっとお腹が空いたときにおすすめ!

「信州完熟りんごのパイ」は通信販売でもお買い求め頂けます。

TROIS CINQ直通:080-9836-0747 冬期連絡先:0120-067-350

アップルパイ購入はこちら

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