/℃
上高地の張りつめた空気と景観に火が似合います。
そして 薪火料理が迎える暖かさは格別です。
香りとともに焼きたての肉や野菜のジューシーさを
楽しんでいただきたく 2023年上高地シーズンより始まります。
是非お楽しみください。
THE PARKLODGE上高地
料理長 上原 啓司
燃え盛る炎が一見豪快に見えるこの薪火料理ですが、実は非常に繊細な調理方法です。薪の炎が落ち着いた「熾火(おきび)」という安定した状態になってからじっくりと火を入れていくことで、食材の持つポテンシャルを引き出していきます。
薪火料理という新たなチャレンジを始めた私たちの大切なパートナーが、群馬県前橋市にあるメーカー・増田煉瓦様です。数々の有名レストランのピザ窯やグリルを手掛けた実績があり、細やかなオーダーに対応していただき特注のグリルが完成しました。
香ばしく焼きあがった肉や野菜と抜群に合うのは、やっぱりビールです。
THE PARKLODGE上高地のオリジナルビール「上高地IPA」をはじめ、長野県内外のクラフトビールを常時20種類以上楽しむことができるようになりました。
やはり薪火料理で外せないのは肉ですね。
大きな塊を返しながら肉汁を回して閉じ込めるように焼いていくことで、驚くほどジューシーに仕上がります。
海の幸はもちろん、信州サーモンやイワナなど長野県が誇る川魚も薪火料理との相性が抜群です。
毎日はご用意できませんが、仕入れがありましたら是非ご賞味ください。
自然豊かな信州で育てられた色とりどりの野菜たちも、 薪火の炎で甘味や旨味が引き出され、主役級の輝きを放ちます。
TROIS CINQ(トワ・サンク)上高地では、人気のアップルパイ「信州完熟りんごのパイ」をはじめとした
スイーツや軽食が楽しめる。上高地の散策でちょっとお腹が空いたときにおすすめ!
「信州完熟りんごのパイ」は通信販売でもお買い求め頂けます。
TROIS CINQ直通:080-9836-0747 冬期連絡先:0120-067-350