/℃
2023.05.20
最新情報
THE PARKLODGE上高地スタッフ
こんにちは!THE PARKLODGE上高地の唐澤です!
さて、今シーズンより始まりました『薪火料理』。お陰様でご宿泊いただいたお客様から大変ご好評をいただいております。
じっくりと食材に火を入れし、素材本来のポテンシャルを最大限に引き出すこの調理法は、お肉に限らず野菜、フルーツ迄も瑞々しく仕上がります。
そこで今回ご紹介するのは、朝食限定でご提供しているこちら!!
バナナをなんと1時間30分程も薪火で丁寧に火入れ調理をしております。外の皮は真っ黒になりますが、それに反して中身は瑞々しくトロトロに♪皮をつまむだけで中身が溢れ出てきます。
一方こちらは、フランスの伝統菓子・クイニーアマンになぞらえて、外側はカリっとした食感、中はしっとりと仕上げて、口に入れるとバターの香りがフワっと広がります。一人で何個も食べてしまうお客様が続出するほどの美味しさです!!
どちらもそれぞれ別々に食べてもとても美味しいのですが、スタッフおすすめの食べ方はフレンチトーストの上に黒バナナを乗せる食べ方です!!カリふわのフレンチトーストに甘ーいトロトロのバナナが合わさると、もう絶品!!
最近もご提供後、2つともすぐに無くなってしまうほどの人気メニューですので、お越しの際は是非1度お召し上がりください!!