fbpx

宿泊予約

MENU

最新情報

上高地の朝食はこれ!!新名物『薪火 黒バナナ』と『クイニーアマン式 フレンチトースト』

THE PARKLODGE上高地の朝食、薪火 黒バナナ

こんにちは!THE PARKLODGE上高地の唐澤です!

さて、今シーズンより始まりました『薪火料理』。お陰様でご宿泊いただいたお客様から大変ご好評をいただいております。

じっくりと食材に火を入れし、素材本来のポテンシャルを最大限に引き出すこの調理法は、お肉に限らず野菜、フルーツ迄も瑞々しく仕上がります。

そこで今回ご紹介するのは、朝食限定でご提供しているこちら!!

 

朝食の新名物!!『薪火 黒バナナ』と『クイニーアマン式 フレンチトースト』

 

『薪火 黒バナナ』

バナナをなんと1時間30分程も薪火で丁寧に火入れ調理をしております。外の皮は真っ黒になりますが、それに反して中身は瑞々しくトロトロに♪皮をつまむだけで中身が溢れ出てきます。

ロッジ朝食名物の薪火黒バナナ

 

『クイニーアマン式 フレンチトースト』

一方こちらは、フランスの伝統菓子・クイニーアマンになぞらえて、外側はカリっとした食感、中はしっとりと仕上げて、口に入れるとバターの香りがフワっと広がります。一人で何個も食べてしまうお客様が続出するほどの美味しさです!!

名物クイニーアマン式フレンチトースト

 

スタッフおすすめの食べ方をご紹介!

フレンチトーストと黒バナナを一緒に食べるのがおすすめ

どちらもそれぞれ別々に食べてもとても美味しいのですが、スタッフおすすめの食べ方はフレンチトーストの上に黒バナナを乗せる食べ方です!!カリふわのフレンチトーストに甘ーいトロトロのバナナが合わさると、もう絶品!!

最近もご提供後、2つともすぐに無くなってしまうほどの人気メニューですので、お越しの際は是非1度お召し上がりください!!

最新情報一覧

pagetop