fbpx

宿泊予約

MENU

最新情報

【朝食も旅の思い出に】ホテルで味わう旅の最高の締めくくり

THE PARKLODGE上高地に宿泊したお客様だけが食べられるクイニーアマン式フレンチトースト

旅の最後に味わいたい朝食まとめ

旅行中、ホテルの朝食が毎回似たようなメニューで「正直、もう飽きてしまった…」と感じていませんか?
そんな方にこそおすすめなのが、他のホテルにはない自家製メニューや演出で、お客様の記憶に残る朝食を目指しているレストラン「MAKIBI」です。

この記事では、THE PARKLODGE上高地にご宿泊いただいたお客様だけが楽しめる朝食ビュッフェを徹底解説。見逃せない人気メニューやこだわりの逸品をご紹介します。

THE PARKLODGE上高地・朝食の新名物、個々だけの味わい。

名物!クイニーアマン式フレンチトースト&薪火で炙った黒バナナ

シェフのスペシャリテは『クイニーアマン式フレンチトースト』
フランスの伝統菓子・クイニーアマンになぞらえて、外側はカリっとした食感、中はしっとりと仕上げて、口に入れるとバターの香りがフワっと広がります。一人で何個も食べてしまうお客様が続出するほどの美味しさです!!
ソースには薪火でじっくり1時間半かけて炙った黒バナナが香ばしいアクセントを与えています。

THE PARKLODGE上高地の朝食。自分だけのお味噌汁をお楽しみください。

「風味を楽しむ」自分だけの味噌汁体験をどうぞ

味噌の風味を楽しんでいただき、一番おいしいと思う提供方法で!
味噌汁は味噌を溶いた瞬間が一番うまい!
この思いからお客様に作っていただくスタイルをとっています。
作りたての味噌汁で信州味噌の香りと風味をお楽しみください。
ここだけでしか味わえない自家製ポークハム。

長野県産豚肉を使用! 低温でじっくり旨味を閉じ込めた「手作りポークハム」

一番おいしさを伝える4.5mmにスライス!
そのままサラダと一緒に食べても、サンドイッチにしても、ごはんに乗せても美味しいです♪
お肉のうま味が口いっぱいに広がります!
THE PARKLODGE上高地では朝食も旅の思い出にをコンセプトに特別な朝を演出します。

 【ここだけの味わい】朝食も旅の思い出に

朝食は、旅の最後を締めくくる大切なひとときです。
レストラン「MAKIBI」では、上記でご紹介した他にも薪火で炙った信州サーモンや手作りソーセージ、モーニング茶漬けなど、ここでしか味わえない多彩なお料理をご用意しております。
他にはない特別なメニューと心のこもったサービスで、朝食のひとときも忘れられない旅の思い出となることでしょう。
次のご旅行では、ぜひ「朝食も旅の思い出に」残る、当ホテル自慢の朝食をお楽しみください。
(※仕入れ状況により、メニューを変更する場合がございます。)

THE PARKLODGE上高地の『公式LINE』&『Instagram』

■公式LINEからのご予約ならいつでもご宿泊料金が5%OFF!更にLINE会員様には様々なお得な特典が盛りだくさん!
■Instagramでは上高地の風景や施設・お料理の紹介に加えて、毎日のお天気の投稿も行っております!
是非、下記のバナーからご登録いただき、お安くお得に上高地お楽しみください!

最新情報一覧

pagetop