ENGLISH
KAMIKOCHIWEATHER
11.21
/℃
宿泊予約
MENU
2020.09.22
自家製スモークベーコンを使った『大人のカルボナーラ』
こんにちは!ザ・パークロッジ上高地の海永(かいなが)です。 早いもので連休最終日になりますが、この連休は上高地も今シーズン一番の賑わいでした! 遠方からお越しの方も多いでしょうから、最終日の帰り道、運転などにはくれぐれもお気をつけてお帰りくださいね。 &nb...
MORE
2020.09.21
秋の足音
こんにちは。ザ・パークロッジ上高地の海永(かいなが)です。 日中でもひんやりとした風が吹き、秋を感じさせる陽気の上高地です。 天候に恵まれ、この連休は上高地も賑わいを取り戻しています。 ザ・パークロッジ上高地の玄関前も、秋の足音が...
2020.09.17
ただ今、自家製スモークベーコンを仕込み中…。乞うご期待!!
こんにちは!ザ・パークロッジ上高地の海永(かいなが)です。 最近、料理長が新しい機材で自家製のスモークベーコンを仕込んでいます。 信州オレイン豚をサクラとヒッコリーのチップでじっくり燻しており、スモーキーな良い香りがフロント周辺まで漂ってきました(...
2020.09.16
秋の上高地は寒さ対策を万全に!
こんにちは!ザ・パークロッジ上高地の海永(かいなが)です。 上高地はここ数日で急に朝晩冷え込むようになり、天候によっては最低気温が10℃くらいまで下がります。 これからお越しになる予定の方は、必ず上着をお忘れにならないようにお願いします。 ...
2020.09.12
皆様、秋の宿泊予約はお早めに!!
こんにちは。ザ・パークロッジ上高地の海永(かいなが)です。 週末は皆さまいかがお過ごしでしょうか? トップの写真は今朝河童橋から撮った写真ですが、どことなく秋の空という感じです。 さて、土曜日の今日は上高地も大変賑わっています! ザ・パークロッジ上高地周辺では、ご...
2020.09.08
『早朝バードウォッチングカフェ』のご案内
こんにちは!ザ・パークロッジ上高地の海永(かいなが)です。 松本の市街地はまだまだ厳しい残暑が続いていますが、上高地では天候によっては昼間でも涼しく感じる今日この頃です。 さて、今週末開催するミニイベントのご案内です。 早朝バードウォッチ...
2020.09.06
長野県の宿泊施設・飲食店を応援するクラウドファンディング第二弾
先日のブログにてお知らせいたしました通り、クラウドファンディング第一弾では、多くの方からご支援を頂き心より感謝申し上げます。 新型コロナウィルスの影響は収束には至っておらず、「長野県のお店にエールPROJECT」第2弾のクラウドファンディングが9月3日(木)から25日(金)...
2020.09.05
THE PARKLODGE上高地のカフェランチ・絶賛営業中です!
こんにちは。ザ・パークロッジ上高地の張(チョウ)です。 今シーズンから新しくメンバーになりました。これから宜しくお願い致します!! 日本のお盆休みが過ぎて、上高地はだんだんと涼しくなってきました。 この前の休日、天気が良かったのでザ・パークロッジ...
2020.08.27
御礼クラウドファンディング
先般、ブログでお知らせを致しましたクラウドファンディング信州は、7月29日(水)をもって受付終了し、多くの方からご支援を頂きました。コロナ禍の厳しい中、心温まるご支援を賜りましたこと、心より感謝を申し上げます。 ご支援を頂きました皆様のご期待に添えるよう、これからもスタッフ...
2020.08.23
ストローをはじめとするプラスチック製品の使用廃止および 五千尺流 SDGsに対する取組みに関するお知らせ
THE PARKLODGE上高地および付帯施設において、プラスチック製のストロー、マドラースプーン、フォークの使用を廃止し、間伐材として伐採した木や竹を使用した素材の商品を採用、ケーキを包むフィルムに関しては、植物由来の原料を配合した素材に切り替え致しました。 またレジ袋、...
前の10件
次の10件
pagetop
CLOSE